Alter
Shogun Mag
Marcus Donovan est un bon flic qui a juré de protéger sa ville. Incorruptible, infaillible, il respecte la loi et l’applique avec le plus grand soin... même lorsqu’on lui ordonne d’arrêter Tarot, le chef de la légendaire Division 11, une brigade d’élite dans laquelle il essaye d’entrer depuis des années. Mais pourquoi un homme de l’envergure de Tarot s’est-il donc corrompu dans le trafic de drogue ? En cherchant à le découvrir, Marcus va se retrouver devant un dilemme où sa vision du bien et du mal va se trouver grandement chamboulée... Alter est un polar SF aux dimensions à la fois cinématiques et humaines. Qu’il s’agisse de jouer la carte du ‘film noir’ ou du ‘grand spectacle’, la caractérisation des personnages reste au centre du récit. Vous suivrez ainsi Marcus Donovan, un flic droit et intègre, dont le monde va s’écrouler petit à petit. D’abord rendu dépendant d’une drogue appelée Connaissance puis membre volontaire d’une cellule terroriste, Marcus deviendra l’image même de ce qu’il a toujours combattu. C’est finalement au péril de sa santé mentale qu’il devra choisir entre son bonheur et l’intérêt du plus grand nombre.
Date de parution | 25 Juin 2008 |
Statut histoire | Série abandonnée 1 tome paru |
Je ne suis pas du tout amateur de dessins comics noir et blanc et je dois avouer que j'étais plutôt sceptique mais là...je reste sans voix devant la qualité des dessins, le rendu des personnages, le scénar, l'ambiance, etc... Bref, je ne vois aucun reproche à faire ! Pour moi, le MUST en matière de polar en ce moment... Enfin ! Enfin du renouveau ! Dans le style, dans le graphisme, dans l'histoire, dans le texte !