Arthur et les Minimoys
La bd du roman ! Les petits héros peuvent parfois accomplir les plus grands exploits !
Albums jeunesse : 6 à 10 ans La Vie sous terre Petit peuple Séries avec un unique avis
Bienvenue dans un imaginaire sans limites… Les vacances d’Arthur semblent compromises… Un promoteur sans scrupule rêve de saisir la belle maison de sa grand-mère ! Mais que peut faire un enfant de dix ans ? Ni ses parents, indifférents, ni son grand-père, mystérieusement disparu depuis quatre ans, ne peuvent l’aider. Peut-être pourra-t-il compter sur Alfred, son gros chien plus affectueux qu’intelligent ? À moins que dans la vieille bibliothèque de son grand-père, un ancien grimoire ne lui permette de passer de « l’Autre Côté », au pays des Minimoys ! Texte : Editeur.
Oeuvre originale | |
Date de parution | 06 Décembre 2006 |
Statut histoire | Série terminée (3 tomes et un hors-série) 4 tomes parus |
La lecture de cette bd semble tout à fait fidèle à l'oeuvre de Luc Besson. J'aurais aimé avoir une autre interprétation plus personnelle de la part des auteurs de la bd. Cela demeure une adaptation qui ne réserve malheureusement plus de surprises. Je n'avais franchement pas trop aimé le film avec tout ce marketing qui le présentait comme un chef d'oeuvre avant même sa sortie. L'histoire m'a plutôt refroidi... Tout ça pour ça ? Bon, Mylène Farmer faisait quand même la voix de la princesse Sélénia. Le graphisme mignon est sympathique bien qu'assez quelconque. Cependant, j'ai tout de même apprécié la colorisation qui donne du dynamisme à l'ensemble. Nous avons quand même au final une oeuvre légère, sympathique et bien réalisée qui ne révolutionnera pas le genre. Les petits pourront apprécier malgré des bulles parfois impressionnantes. L'achat n'est pas indispensable après le film, le DVD, les figurines, la B.O et la BD et même l'attraction à Europapark... sauf pour les fans.