Le Chevalier de Maison-Blanche
Dépossédé de ses biens, un nobliau va tenter par tous les moyens de les récupérer
1789 - 1799 : La Révolution Française L'Histoire pour de rire ! La Vendée Séries avec un unique avis
Nous sommes en 1793… On y fait la rencontre du Chevalier de Maison-Blanche, un personnage de la petite noblesse vendéenne ; lequel revient en France après avoir combattu aux côtés de La Fayette en Amérique. Pas de chance pour lui : son château est maintenant occupé par des soldats républicains. Mais il y tient, à son domaine de Blanc-Persil, et il veut absolument le récupérer. Comment faire ?… il va pouvoir compter sur l’aide de sa bonne amie, Daphnie du Murier-Verrasoy laquelle, d’ailleurs, a pour mission de ranimer les ardeurs royalistes dans cette partie de la France. Cela n’ira pas sans heurts, car ils vont trouver devant eux une armée de sans-culottes déchaînés !…
Date de parution | Juillet 1976 |