Saint Germain des Morts

Une enquête menée tambour battant par un détective pas comme les autres.

Détectives privés Les petits éditeurs indépendants

Sonia Sanjeski fait appel à un détective privé, son deuxième amant vient de mourir noyé alors que son premier avait eu un accident de voiture, elle est convaincue que se sont des meurtres et non des morts accidentelles. Elle fait appel à un détective privé pour mener l'enquête.

Date de parution Juin 1985

Couverture de la série Saint Germain des Morts © Bedescope 1985

18/03/2009 | Miranda

Par Pierig
L'avatar du posteur Pierig

Cette bd, je m’y suis intéressé car c’est la première de Denis Bodart, un dessinateur de ma région que j’apprécie autant pour son talent que pour sa gentillesse. Et puis, cet album a aussi reçu l’Alph’Art du meilleur premier album à Angoulême en 1986 ! Alors, effectivement, on sent que cette bd date un peu (25 ans maintenant). Le trait de Bodart est plus réaliste et anguleux que maintenant. Tout comme Mac Arthur, je préfère ses réalisations actuelles mais, pour un premier album, il fait montre d’un bon coup de crayon. Le récit ? Un polar dans le milieu bobo de St Germain des prés. Une série de morts entoure Sonia . . . meurtre ou accident ? Un détective est mis sur le coup. Pour être franc, j’ai mis un peu de temps pour entrer dans le sujet. Mais, finalement, j’ai été satisfait de ma lecture. Un polar honnête en somme . . . Le dénouement est amené de manière habile sans tomber comme un cheveux dans la soupe. Une belle découverte . . .

19/08/2011 (modifier)