Miyamoto Musashi
La vie d'un des plus grands "sabreurs" du Japon médiéval.
1454 - 1643 : Du début de la Renaissance à Louis XIII Biographies Kadokawa Shoten Le Japon historique Samourai Seinen
Nous sommes au Japon médiéval, vers la fin du 16ème siècle… On y fait la rencontre de Takezô Musashi, un jeune garçon qui montre déjà de véritables dons pour le combat au bâton. Un jour son père ramène une nouvelle femme à la maison et répudie la première, ce que le gamin n’accepte pas. Après quelques années passées sous le joug du paternel, il se révoltera et part seul pour rejoindre sa mère. Mais celle-ci a refait sa vie et le garçon n’insistera pas. Il a 13 ans lorsqu’il revient au village. Son père est mort, sa belle-mère déjà partie. Plus tard, pour sauver une jeune fille –Tsû- d’un viol, il va abattre plusieurs hommes dans un combat au sabre et se réfugiera en forêt. C’est là qu’un vieux moine va le piéger et l’amener prisonnier dans son temple. Le jeune homme apprendra ainsi que la ruse est souvent plus forte que la vaillance. Le moine révèlera ainsi à Takezô ce qu’est un samouraï et la voie qu’il doit suivre. Libéré par Tsû, Takezô part sur les routes et en profite pour améliorer ses techniques de combat. Il prend alors le nom de Miyamoto Musashi et suivra la « voie du sabre ».
Date de parution | 26 Septembre 2008 |