Les Voyageurs

Note: 3.2/5
(3.2/5 pour 5 avis)

1816 - 1871 : De la chute du Premier Empire à la Commune Nouveau Monde

Cette série nous emmène dans les grands espaces de l'Ouest canadien au 19ème siècle, où trappeurs et Indiens se chargent du transport des fourrures à travers la nature sauvage. Le Nouveau Monde ouvre des richesses insoupçonnées: le commerce des fourrures est en plein essor, les voyageurs se chargent de leur transport... Ils forment une caste à part.

Kas

(3.2/5 pour 5 avis)

22/06/2009 | Ro

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Je n'ai pas du tout été intéressé par cette série. Il faut dire que le point fort, selon moi, c'est le coté historique sauf que cela parle d'une période historique du Canada que je connais très bien et dont j'ai déjà lu et vu des histoires sur cette période qui étaient bien mieux. J'ai trouvé que les différentes aventures que vit le personnage principal étaient faciles dans le premier tome. Je trouve d'ailleurs que ce premier tome semble improvisé vu la vitesse à laquelle le héros résout un problème et puis ensuite il y a un autre problème. Le deuxième tome est mieux structuré, mais là encore je me suis ennuyé. La seule chose que j'ai aimée c'est le soldat anglais qui veut tuer le héros dans le premier tome. Il est complètement caricatural, mais c'est la seule chose que mon esprit a vraiment retenu.

10/02/2014 (modifier)