Crazy Trip

Série de gags se centrant sur le monde du surf. Au programme : belles plages, jolies filles et la fine équipe du Crazy Trip.

Le surf Sport

Ca y est, c'est l'été. Un vent chaud souffle sur les esprits. Les vacances, le soleil, les jolies filles. Et, bien sûr, le surf et ses crazy trips ! Plus qu'un loisir, pour ses adeptes, c'est une religion, une passion ! En théorie ... car, en pratique, le tableau est légèrement moins idyllique. (texte des auteurs)

Date de parution Juin 2004
Statut histoire Strips - gags 2 tomes parus

Couverture de la série Crazy Trip © Vents d'Ouest 2004

08/03/2010 | Mac Arthur

Par PatrikGC
L'avatar du posteur PatrikGC

Une série de plus dans la looongue liste de celles qui visent une profession, un hobby, remplissant ainsi les rayonnages des supermarchés en produits formatés fastfoodiens... Le dessin n'est pas mauvais, bien que parfois un peu bâclé. Il sort un peu de l'ordinaire, avec un goût rondouillard des anciennes années, sauce réactualisée. Un "gag" par page, certains sont bien, d'autres nettement moins. C'est du classique qui arrache souvent un sourire si on lit quelques planches, mais un album complet, c'est trop. Donc à lire par petites doses. Quant aux personnages, rien de vraiment attachant en eux, sauf Anastase qui est le plus fouillé, point de vue caractère. Quant aux (a)mateurs de courbes féminines, passez votre chemin. Reconnaissons un grand mérite aux auteurs, celui de n'avoir pas cédé à la manie commerciale de mettre des jeunes femmes accortes et peu vêtues dans chaque vignette. Bien qu'il y en ait parfois occasionnellement ci et là.

27/07/2013 (modifier)
L'avatar du posteur Mac Arthur

Une série humoristique de plus, serais-je tenté d’écrire. L’univers du surf offre quelques stéréotypes exploités jusqu’à plus soif par cette série aux gags très convenus. Pour résumer : des spots secrets, des jolies filles (et des plans drague foireux), des techniques de surf plus ou moins efficaces, des gamelles, et un véhicule sympa pour promener le trio central (une vieille 2CV). Le dessin est sympathique mais David Amorin se contente du minimum, négligeant beaucoup trop ses arrière-plans, souvent à peine ébauchés. Dommage car l’artiste a un agréable coup de crayon, dynamique et expressif. Les personnages sont très stéréotypés et peu charismatiques. J’ai lu leurs aventures sans ennui réel mais sans passion non plus. Après deux tomes, je pense que Stephane Margaria a fait le tour de la question.

08/03/2010 (modifier)