Un poing c'est tout

Gags pugilistiques d'une grosse bièsse sympathique.

La Boxe Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

Gros Bouquet est un boxeur aussi efficace que stupide. Au travers de ce personnage haut en couleur, Krèstchan rend hommage à l'univers de la boxe. Recueil de gags qui doivent autant à la force de frappe du héros qu'à son Q.I. minimaliste.

Date de parution Juin 2005
Statut histoire Strips - gags 1 tome paru

Couverture de la série Un poing c'est tout © Point Image 2005

13/04/2010 | Mac Arthur

L'avatar du posteur Mac Arthur

J’aime bien le style dessiné de Krèstchan. Par contre, je dois bien avouer être totalement insensible à son humour (du moins dans cet album). Commençons par le positif : le dessin. Je situerai celui-ci dans la lignée d’un Mouminoux. Il est agréablement caricatural et expressif, fait montre de dynamisme en cas de besoin et offre quelques belles tronches. L’ensemble reste constamment lisible dans un noir et blanc qui se justifie plus par un souci d’économie que par une quelconque recherche esthétique. C’est, pour moi, un bon dessin d’humour, qui pourrait servir de support à beaucoup de séries d’aventures humoristiques et rocambolesques. Au niveau des gags, et bien, j’ai trouvé la plupart d’entre eux mauvais, tout simplement. Soit ils sont trop convenus et sans surprise, soit ils ne sont tout simplement pas drôle. Enfin, certains ne sont pas même des gags puisqu’ils représentent notre héros boxeur face à des adversaires de légende dans une illustration qui se veut hommage (sans doute issue de photographies célèbres mais, étant inculte en matière de boxe, je ne peux le certifier). Bof, donc, mais un dessinateur que j’aurai autant de plaisir à retrouver dans un salon de la bd que sur … une autre série, mieux scénarisée (du moins pour moi).

13/04/2010 (modifier)