Wakfu Heroes
Directement issus de la série animée, Wakfu Heroes vous présente à chaque tome, la vie d'un personnage célèbre du "multivers" Wakfu
Auteurs espagnols Ecole Supérieure des Arts Saint-Luc, Bruxelles Jean-David Morvan Krosmoz Séries avec un unique avis Spin-off Vu à la télé !
Une ombre sinistre plane sur la région de Kelba… L’écho d’un rire diabolique retentit… À vous glacer le sang ! Aventuriers, marchands, soyez sur vos gardes ou préparez-vous à y laisser des plumes : le Corbeau Noir détruira votre échoppe et pillera vos marchandises ! Qui est-il ? Qu’est-ce qui l’anime ? « wakfu Heroes » lève le voile sur ce mystérieux personnage croisé par Yugo et sa bande dans le troisième épisode de la série animée !
Date de parution | 15 Avril 2010 |
Statut histoire | Une histoire par tome 3 tomes parus |
Je ne connaissais pas Wakfu la série d'animation, j'ai donc lu ce récit sans arrière pensée ni comparatif possible. J'ai beaucoup aimé le monde dans lequel évoluent les personnages, très fantasy et en même temps dans un genre manga très stylé, il n'y a guère que le personnage de Miranda que j'ai trouvé par moments un peu agaçant, une midinette qui fait juste office de potiche même si elle apporte une bonne dose d'humour avec son caractère très félin. L'histoire en elle-même n'est pas des plus originales mais l'univers graphique et la personnalité des personnages lui donnent un je-ne-sais-quoi d'envoûtant. Il y a aussi beaucoup d'excellentes répliques, pas forcément hilarantes mais qui font mouche à chaque fois. La question que je me pose à présent est de savoir si la suite reprendra ces mêmes personnages où si elle passera à autre chose, la fin laisserait croire la première hypothèse et c'est ce que j'espère. J'attends la suite pour peut-être passer à 4 étoiles. Je viens même de découvrir à l'instant qu'il y a déjà une autre série Wakfu, Les larmes de sang, que je vais m'empresser de me procurer. PS : Un prix ultra modéré pour 72 planches et un bel objet à mettre dans votre bibli ! Mise à jour Finalement j'enlève l'option d'achat et j'arrête là la série, car ce premier tome est considéré comme une histoire complète et m'a laissée sur ma faim. Cette série est à réserver aux adeptes de l'univers du jeu.